FC2ブログ

スタジオDISH

  自分の備忘録にブログを書くことにしました(^ ^)-*

サニーレタスのお浸し

202101191000279c9.jpeg


サニーレタスをお浸しにする。
1.葉を1枚ずつはずし、
2.茎元だけを10秒ほど、その後葉を広げてくゆらせたら
3.水にあげる。
(一気にバサッとゆがいてもOK)
4.一口大に切る(絞らない)
5.だししょうゆ大1半で醤油あらいして器に盛る。

シャッキシャキの食感に箸が止まらないー!
(^▽^)/
サニーレタスのお浸しは葉物の中でもかなり秀逸です-*

注:先端の紫の部分は少し苦みがあるので、
  そこだけは別に食べる方がより美味しくなります♪


  


 

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する